Rabu, 15 November 2017

Dulu Diabaikan Kini Menjadi Negara Yang Banyak Diminati Para Turis, Yuk Traveling Ke Negara Ini!


Beberapa negara berikut dulunya sempat menjadi negara dengan jumlah kinjungan turis yang paling sedikit, tapi kini negara-negara tersebut mulai dilirik dan bahkan mengalami peningkatan yang signifikan. Yuk saatnya kamu kunjungi negara yang memiliki keunikan wisata dan mulai menjadi pilihan beberapa turis :

1. Sierra Leonne


Sierra Leone (images : nationalgeographic.com)
Berlokasi di pantai barat Afrika, banyak wisata yang bisa dieksplor seperti taman nasional, rawa bakau, pantai berpasir dan juga Pegunungan Loma di utara Sierra Leonna. Bahkan negara ini mengalami peningkatan hingga 310% untuk turis-turis berkunjung untuk menikmati wisata yang ada.

2. Nepal


Nepal (images : lonelyplanet.com)
Negara yang mulai banyak dilirik para turis ini berada di Himalaya dan memiliki berbagai biara yang membuatnya menjadi unik dan juga spesial. Terbukti menurut United Nations World Travel Organization pada akhir 2016 jumlah turis yang datang meningkat sebanyak 39,7% dibandingkan tahun sebelumnya.

3. Islandia

Islandia (images : brilio.com)
Apa aja yang bisa kamu dapatkan saat traveling ke Islandia? Pemandangan alam seperti pegunungan, sumber air panas, pantai berpasir hitam dan gletser menjadikan Islandia berada di urutan ketiga sebagai tempat wisata yang mengalami sebanyak 39% kenaikan para turis.


Sumber : womantalk.com

Senin, 13 November 2017

Uniknya Wisata Pohon Pinus Merah Taman Nasional Seoraksan Korea Selatan


Walaupun serial tv dan wisata alamnya yang terkenal hingga ke penjuru dunia, wisata alam di Korea Selatan gak cuma Nami Island aja lho. Ternyata, negara gingseng ini punya wisata alam yang gak kalah kerennya yaitu Gunung Seorak yang ada di Taman Nasional Seoraksan.


Taman Nasional Seoraksan (images : galeriuniversal.wordpress.com)
Dari Seoul, lokasi wisata ini dapat ditempuh selama 3 jam perjalanan dan kamu akan disuguhi dengan pemandangan pegunungan yang begitu indah. Salah satu hal yang paling menarik saat berada di kawasan ini adalah adanya patung beruang berwarna hitam dengan tanda seperti bulan sabit yang ada di dadanya. Maka dari itulah, patung ini menjadi ikon dari Taman Nasional Seoraksan dan banyak menjadi spot berfoto para turis.

Di Gunung Seorak kamu bisa lihat secara langsung pohon pinus yang paling tua karena telah berumur 400 tahun. Nama pohonnya sendiri yaitu Geumgang Pinea atau pinus merah Korea. Gak cuma itu aja keindahannya, pemandangan tebing yang berwarna pucat yang jika dilihat seperti salju abadi. Oleh karena itu gunung ini disebut Seorak yang dalam bahasa Korea Seor yaitu salju sedangkan ak yaitu gunung besar.


Rabu, 08 November 2017

Traveling Saat Musim Gugur Makin Berkesan Saat Ke Negara Romantis Ini!


Menikmati traveling saat musim gugur tiba tentu merupakan pengalaman baru yang gak akan ditemui di Indonesia. Dari jalan-jalan di kota yang romantis seperti Paris ataupun menikmati kuliner di tengah suasana tenang seperti Kyoto Jepang. Mau menikmati liburan di musim gugur? Yuk, ke beberapa negara ini :

1. Paris


Paris (images : lifestyle.okezone.com)
Di kota yang identik dengan suasana romantis, aneka seni dan juga mode tentunya bisa kamu kunjungi saat musim gugur tiba. Pertama kamu bisa mengunjungi taman kota di Paris seperti Bois de Vincennes yang luas dan dilengkapi danau, The Tuileries yang terdapat banyak patung menarik ataupun Jardin des Plantes yaitu taman yang dipenuhi bunga. Selain taman kota, kamu juga bisa datangi Katedral dan museum. Pemandangan yang ada di kawasan wisata ini sangat cantik saat musim gugur tiba.

2. Berlin


Berlin (images : eropa.panduanwisata.id)
Taman dan kanal seperti di Landwehrkanal merupakan tempat yang sangat tepat untuk menikmati sore hari dengan pemandangan musim gugur. Kalau mau yang lebih menantang, kunjungi saja Grunewald yang merupakan hutan di desa setempat yang terdapat sejarah yang berkaitan dengan Holocaust pada zaman Hitler.

3. London


London (images : id.aliexpress.com)
Mirip dengan suasana yang ada di Paris, saat kamu berlibur ke London pas musim gugur tentunya jangan lewatkan mengunjungi Hyde Park yang terkenal ataupun Postman's Park yang memiliki suasana yang sunyi. Selain itu, saat musim gugur akan banyak festival yang digelar di London, yaitu Jazz Festival, Design Festival, Film Festival, Literature Festival sampau Restaurant Festival.


Minggu, 05 November 2017

Chatuchak Weekend Market, Dari Fashion Hingga Home Decoration Semua Ada Di Sini!


Salah satu must-visit-place jika kamu akan mengunjungi Bangkok dan ingin wisata belanja dengan puas adalah Chatuchak Weekend Market atau biasa juga disebut dengan JJ Market. Memiliki lebih dari 8,000 kios yang terbagi di 27 area. Sungguh tempat ini merupakan surganya para shopaholic deh!

Kurang lebih ada 9 jenis barang yang dijual di Chatuchak Weekend Market seperti makanan & minuman, makanan kering, keramik, buku, pakaian, barang anti, home decoration, tanaman hingga binatang seperti ular ada di sini. Sesuai dengan namanya, pasar ini memang dibuka hanya saat weekend tiba yaitu Sabtu dan Minggu.


Chatuchak Weekend Market (images : dstravel.co)
Karena kawasan ini sangat luas tentunya buat kamu yang belum pernah kesini akan terasa memusingkan. Di dalam Chatuchak terdapat satu jalan besar yang dapat memutari seluruh pasar da bercabang-cabang menjadi beberapa gang. Cara untuk tidak tersesat yatu dengan menandai bangunan untuk dijadikan sebagai tempat meeting point, seperti kantor bank atau nama plang yang terdapat di bagian atas sebagai patokan.

Jangan lupa untuk melakukan tawar mewar dengan pedagang, semakin banyak kamu membeli suatu barang di dalam satu toko tentunya kamu akan mendapatkan harga yang spesial. Setelah puas berbelanja, jangan lupa mencicipi kuliner khas Thailand seperti es krim kelapa, potongan buah segar, milk tea/thai ice tea dan mango sticky rice yang mudah ditemui.


Rabu, 01 November 2017

Destinasi Wisata Asia Yang Ramah Dengan Traveler Wanita? Ini Lokasinya!


Untuk para wanita, traveling gak cuma hanya untuk mencari pengalaman baru saja lho, namun juga menjadi suatu bagian reward untuk diri sendiri atas suatu pencapaian. Traveling yang biasa dilakukan oleh seorang wanita saat sendiri ataupun bersama teman dan juga saudara tentunya mementingkan faktor keamanan dan mudahnya sara transportasi. Tapi yang pasti, tujuan destinasi yang banyak dicari oleh wanita yaitu belanja, kulineran makanan lezat dan berfoto di tempat-tempat yang instagramable. Seperti di lokasi wisata berikut :

1. Haji Lane, Singapore


Haji Lane (images : pohtecktoes.com)
Dengan nuansa vintage khas tahun 80-an, kawasan Haji Lane menjadi salah satu spot foto yang menarik di Singapore. Dengan dinding yang dipenuhi dengan mural-mural unik yang tentunya memanjakan mata, maka gak salah kalau tempat ini sangat selfieable dan banyak disukai oleh para traveler wanita.

2. Dome of Light, Taiwan


Dome Of Light (images : pinterest.com)
Kawasan wisata Dome of Light merupakan instalasi kaca terbesar yang pernah dibuat di dunia. Dengan kubah kaca yang tersusun dari 4.500 panel kaca warna-warni ini tentunya jadi objek foto yag menarik.

3. Bukit Bintang, Malaysia


Bukit Bintang (images : republika.co.id)
Traveler wanita tentunya sangat suka dengan berbelanja di negara yang dikunjungi. Bukit Bintang di Malaysia merupakan lokasi favorit para turis wanita bahkan pria untuk berbelanja. Selain itu di tempat ini pula terdapat banyak kuliner dan hiburan yang ada sejak pagi hingga malam.




Sumber : nova.grid.id

Minggu, 29 Oktober 2017

Tips Traveling Tetap Nyaman Untuk Para Wanita Berhijab


Rasanya tidak sedikit orang yang menyukai traveling, sama halnya dengan para wanita khususnya yang menggunakan hijab. Namun banyak pemikiran dari wanita hijab yang akan merasa kerepotan saat traveling, nah benda-benda ini gak boleh sampe ketinggalan saat ingin traveling :

1. Hijab Cadangan ; Hijab cadangan sangat berfungsi jika kamu pergi traveling tapi tidak meginap, karena kamu bisa mengganti hijab tersebut yang sebelumnya kotor ataupun basah karena keringat. Traveling pun akan tetap nyaman dan segar sepanjang hari.

2. Kosmetik dan Peralatan Kebersihan ; Peralatan kebersihan sederhana seperti hand sanitizer, tisu basah, tisu kering sangat diperlukan saat traveling. Untuk kosmetik cukup bawa pelembap muka dan tabir surya agar kulit tetap terjaga.

3. Sepatu Yang Nyaman ; Sepatu yang nyaman tentunya dapat leluasa bergerak lalu kaki tidak akan merasakan pegal dan juga iritasi. Menggunakan sneaker adalah contoh sepatu yang nyaman untuk traveling karena modelnya tertutup dan bahannya yang nyaman.

Sumber : anisae.com

Rabu, 25 Oktober 2017

Traveling Pakai Kereta Api Tetep Asik Dengan Alasan Berikut!


Kereta Api menjadi salah satu moda transportasi yang banyak diminati para traveler yang ingin menjelajah wisata di Pulau Jawa. Meskipun harganya yang suka naik turun dan kadang bersaing dengan tiket pesawat, banyak juga para traveler yang setia menggunakan moda transportasi ini. Berikut adalah beberapa alasan yang dipilih oleh para traveler yang tetap menggunakan kereta api saat traveling :

1. Harga Tiket Cukup Murah ; Menjelajah Pulau Jawa tentunya banyak yang memilih menggunakan kereta api karena harganya yang lebih hemat dibandingkan dengan naik pesawat. Jadi budget akan lebih hemat yntuk bagian transportasinya.

2. Tiket Online ; Dengan adanya teknologi tiket online, tentunya membeli tiket kereta api akan semakin mudah. Gak perlu lagi deh antri panjang atau bahkan desak-desakan seperti dulu. Namun tetap saja kekurangannya dengan sistem yang sulit digunakan jika memesan di hari keberangkatan.

3. Sering Muncul Tiket Promo ; Karena semakin banyak pengguna kereta api, maka pihak pengelola pun juga sering mengadakan tiket promo untuk para penumpang. Dengan adanya promo tentunya kamu bisa liburan dengan harga miring dan hemat deh travelers.

4. Fasilitas Kereta dan Stasiun Semakin Nyaman ; Jika dulu yang terbayang dengan naik kereta maka sumpek dan gerbong yang desak-desakan membuat moda transportasi ini jarang dilirik, namun sekarang keadaannya justru lebih baik lho. Gerbang ekonomi sudah punya tempat yang layak untuk penumpangnya, kamu bisa duduk dengan nyaman tanpa berdesakan.

5. Sudah Terpasang AC ; Kini kereta api ekonomi sudah terpasang AC dengan baik, sehingga kamu gak perlu lagi khawatir kepanasan dan istrirahat di dalam keretapun menjadi nyaman.

Sumber : tekooo.com

Kamis, 19 Oktober 2017

Weekend-an di Pulau Seribu, Enaknya Sih Ngelakuin Kegiatan Ini Travelers!



Pulau Seribu memang masih menjadi primadona dan tempat menghabiskan liburan favorit oleh para travelers terutama yang bedomisili di Jakarta dan sekitarnya. Lokasinya yang gak terlalu jauh dari ibu kota membuat liburan di sini jauh lebih hemat. Mau menghabiskan liburan atau waktu weekend kamu di Pulau Seribu? Ini aktivitas yang bisa kamu lakukan :

1. Berkemah
Berkemah bisa menjadi salah satu pilihan yang menarik saat berada di Kepulauan Seribu. Kamu bisa mendirikan tenda di Pulau Laki Besar dan Pulau Laki Kecil yang masih berada di sekitaran wilayah Pulau Seribu. Dua pulau ini punya sarana camping ground yang sering didatangi pengunjung yang hendak berkemah lho.

2. Berenang
Banyaknya panyai yang eksotis dengan pasir pantai lembut yang berwana putih membuat permukaan lautnya yang cukup tenang. Berenang sudah pasti bisa kamu lakukan dengan menikmati kesegaran air laut yang jernih. Jika ingin berenang datangi saja Pulau Pramuka, Pulau Putri dan Pulau Sepa.

3. Snorkeling
Selain berenang, snorkeling di Kepulauan Seribu sudah pasti bisa kamu lakukan. Dasar laut di pulau-pulau ini masih terjaga keindahannya hingga sekarang. Bahkan alam bawah lautnya mendapatkan status Taman Nasional Kepulauan Seribu sebagai upaya intuk tetap menjaga kelestarian alamnya.

4. Windsurfing
Olahraga air yang merupakan kombinasi dari surfing dan perahu layar disebut dengan windsurfing. Walaupun di Indonesia olahraga ini kurang terdengar namanya, naum untuk di mancanegara olahraga ini sudah sangat terkenal lho. Salah satu cottage di Pulau Pantara menyediakan peralatan windsurfing lengkap dengan instruktur yang berpengalaman.


Sumber : trevelsia.com

Rabu, 18 Oktober 2017

Pantai Banding, Pantai Kece Dekat Kalianda Bandar Lampung



Jika sebelumnya Pantai Pasir Putih, Pulau Pahawang dan Teluk Kiluan banyak diperbincangkan sebagai tempat wisata yang wajib dikunjungi saat di Lampung, kini ada lagi Pantai Banding yang juga tak kalah indah. Lampung memang terkenal dengan wisata pantai yang indah dan pesisir Kalianda merupakan salah satu tempat yang bisa ditemui untuk wisata pantainya.


Pantai Banding (images : kobatour.blogspot.com)
Pantai Banding berada di Jalan Raya Pesisir Canti, Kecamatan Raja Basa, Kalianda, Lampung Selatan yang dapat ditempuh 2 hingga 3 jam perjalanan. Lokasinya pun tidak sulit ditemukan karena berada di pinggir jalan. Namun jika ditempuh dari Kalianda cukup menempuh waktu 15 menit saja karena akses jalan yang cukup baik. Di sepanjang jalan inilah kamu akan disuguhkan dengan keadaan perkampungan warga, wisata pantai, perkebunan dan Gunung Rajabasa yang tinggi menjulang.

Kondisi Pantai Banding memang belum terlalu bagus seperti pantai-pantai yang sudah terkenal di Lampung, namun pemandangan di pantai ini sebenarnya sangatlah indah. Akan semakin menarik pengunjung lagi apalagi pemerintah setempat dam masyarakat sekitar dapat mengelola tempat wisata ini.

Sumber : travelingholic.com

Minggu, 15 Oktober 2017

Liburan Keluarga ke Bangkok? Catet Itinerary Selama 3 Hari 2 Malam Ini Ya!


Banyak yang menganggap jika liburan ke Bangkok lebih banyak wisata untuk anak muda, tapi nyatanya keluarga dan anak-anak pun juga bisa menikmati kota ini lho. Jika kamu ingin mempersiapkan liburan bersama keluarga, Bangkok bisa menjadi pilihannya. Berikut itinerary yang bisa kamu gunakan selama 3 hari 2 malam di Bangkok :

1. Grand Palace


Grand Palace (images : bangkok.com)
Wisata sejarah di Bangkok bisa dimulai dengan mengunjungi Grand Palace. Di tempat ini, anak-anak juga mendapatkan pengetahuan baru yang ada di Grand Palace yang menjadi ikon Bangkok banhkan Thailand. Tempatnya sangat megah karena banyaknya lapisan emas yang bersinar.

2. Madame Tussauds


Madame Tussauds (images : bangkok.com)
Berfoto dengan selebriti dan tokoh dunia di Mal Siam Discover yaitu Madame Tussauds. Di tempat wisata ini kamu bisa melihat patung tiruan yang terbuat dari linin, Presiden RI pertama kita Soekarno yang mirip dengan aslinya.

3. Pratunam


Pratunam (images : thailandtravel.co)
Liburan keluarga pasti gak jauh-jauh dari belanja ya travelers. Nah jika kamu ingin membeli pernak-pernik sekaligus berburu kuliner bisa saja langsung datangi kawasan Pratunam. Kamu bisa belanja aneka pernik dan pakaian dari anak-anak hingga dewasa yang tersedia di Pasar Malam Pratunam.

4. Lumphini Park


Lumphini Park (images : bangkoklumphinipark.co)
Hari kedua diisi dengan menikmati taman di Lumphini Park. Liburan sehat bareng keluarga bisa dimulai dengan jalan santai, jogging ataupun naik perahu di danau.

5. Wat Pho & Wat Arun


Wat Arun (images : info-asia.com)
Wisata kuil di Bangkok tentunya gak boleh dilewatkan bersama keluarga. Berkunjung ke Wat Pho dan Wat Arun sangat direkomendasikan karena tempat wisata ini sangat populer di Bangkok. Jangan lupa untuk mencoba menyeberang naik perahu dan melewati Sungai Chao Praya ya.

6. Asiatique


Asiatique & Mekhong Wheel (images : thailandtravelbag.com)
Menikmati alam sambil menyantap makan malam bareng keluarga bisa kamu dapatkan sensasinya di Asiatique. Naik bianglala dan makan di dalamnya pasti bikin perut kenyang dan hatipun menjadi senang deh.

7. Pasar Chatuchak


Chatuchak Weekend Market (images : bangkok.com)
Menjelajah pasar terkenal di Bangkok yang hanya buka saat akhir pekan bisa kamu datangi Chatuchak Weekend Market lho. Di pasar ini semuanya serba ada dan harganya pun juga murah-murah.

Sumber : Travel Detik

Kamis, 12 Oktober 2017

Yuk, Traveling ke Turki Yang Menyimpan Banyak Sejarah dan Keindahan Alam


Turki kini menjadi salah satu negara yang diminati para traveler karena negara ini banyak menyimpan sejarah dan juga keindahan alam yang memesona. Bangunan yang ada di Turki merupakan perpaduan Eropa dan Asia yang sangat unik. Jika kamu termasuk yang penasaran ingin berkunjung ke Turki, yuk ke tempat berikut ini :

1. Blue Mosque


Blue Mosque (images : tourketurki.com)
Masjid megah yang dibangun oleh Sultan Ahmed 1 ini berasal dari masa dinasti Ottoman abad ke-14. Keindahan Blue Mosque terlihat dari keramik-keramik yang menutupi dinding serta kubah yang berwarna biru. Tentunya kamu harus mengenakan pakaian yang sopan dan juga untuk wanita wajib menggunakan hijab saat berkunjung ke Blue Mosque

2. Galata Bridge


Galata Bridge (images : moslemtour.com)
Jembatan Galata menjadi destinasi populer untuk para wisatawan lho. Jembatan yang dibangun sejak tahun 1836 ini memiliki keunikan dengan adanya dua tingkat. Bagian atas jembatan digunakan untuk transportasi kendaraan dan pejalan kaki. Sedangkan pada tingkat bawah jambatan ini dipenuhi dengan kafe dan restoran yang dibuka untuk umum mulai tahun 2003.

3. Cappadocia


Cappadocia (images : rainbowtourturkey.com)
Turki identik dengan wisata di Cappadocia, tempat wisata ini wajib dikunjungi karena menawarkan keindahan alam dengan suguhan pemandangan yang luar biasa seperti lembah, ngarai, dan juga perbukitan. Untuk menuju kawasan wisata ini kamu bisa menggunakan bus dengan jarak tempuh 12 jam dari kota Istanbul.


Sumber : futuready.com

Minggu, 08 Oktober 2017

Tips Seru Bisa Traveling Tiap Bulan Ala Travel Blogger


Mau juga ngerasain traveling tiap bulan seperti travel blogger? Banyak tahapan yang bisa kamu ikuti agar keinginanmu sama seperti yang dirasakan travel blogger yang terkenal, seperti :

1. Rajin Membuat Konten ; Tiap travel blogger tentunya rajin membuat konten agar isi blog tetap bermanfaat untuk para pembacanya. Jaman sekarang konten gak harus selalu berbentuk tulisan lho. Kamu bisa melakukannya dengan audio visual ataupun menjadi vlogger di akun youtube.

2. Cek Tanggal Merah di Kalender ; Sering mengecek tanggal merah di kalender merupakan kebiasaan rutin seorang travel blogger. Dengan sering melihat tanggal merah, kamu sudah mempersiapkan liburan yang lebih murah karena sudah disiapkan dari jauh-jauh hari.

3. Rajing Dateng ke Travel Fair ; Mengunjungi travel fair untuk para travel blogger merupakan kewajiban lho. Karena dengan mendatangi travel fair tentunya banyak keuntungan yang akan kamu dapatkan saat ingin traveling ke suatu tempat.

4. Rajin Browsing di Situs Pemesanan Online ; Dengan meningkatkan keahlian risetmu di banyak situs pemesanan online tentunya kamu akan dapat harga yang menguntungkan baik untuk hotel ataupun airlines.


Sumber : moola.id

Kamis, 05 Oktober 2017

Traveling ke Hua Hin Super Seru Ke Tempat Kece Ini Lho!


Walaupun belum banyak terdengar seperti Phuket ataupun Pattaya, traveling ke Hua Hin di Thailand bisa menjadi pilihan destinasi yang seru lho. Seperti di lokasi liburan berikut :

1. Santorini Park Cha-Am


Santorini-Park Cha Am (images : bangkok.com)
Taman rekreasi dan juga pusat perbelanjaan, mirip seperti namanya maka Santorini Park Cha-Am suasananya dibuat mirip seperti di Yunani. Bangunan yang didominasi warna biru terang dan putih tentunya sangat eye-catching dan punya banyak spot keren untuk di foto. So, jangan lupa bawa kameramu ya!

2. Santorini Water Fantasy


Santorini Water Fantasy (images : tempatwisataunik.com)
Seperti Waterboom di Indonesia, bermain air di Santorini Water Fantasy tentunya mengasikkan. Banyak permainan air yang bisa kamu singgahi. Tempat wisata ini merupakan wahana air terbaik di Thailand, maka gak salah jika harga tiket masuknya yang cukup mahal yaitu 900 baht atau sekitar Rp 350 ribu jika dirupiahkan.

3. Swiss Sheep Farm 


Swiss Sheep Farm (images : thaitravelblog.com)
Terletak di Kao Yai, Cha-Am tempat wisata ini menawarkan suasana lahan pertanian di sebuah lembah. Beberapa hal yang bisa kamu temui di tempat ini adalah sebuah bangunan uang mirip lumbung dengan jerami yang lengkap dengan volkswagen beetle sampai kincir angin. Kamu juga bisa merasakan sensasi naik kuda poni serta memberi makan untuk domba.


Minggu, 01 Oktober 2017

Inilah Destinasi Asik Liburan di Bali Bareng Anak!


Bukan hanya anak muda saja yang gemar sekali liburan ke Bali, untuk keluarga dan anak-anak pun Pulau Dewata ini banyak menyimpan tempat wisata yang bisa kamu kunjungi. Ingin mengajak anak traveling ke Bali dan butuh itinerary yang sesuai dengan kebutuhan liburan si kecil? Berikut lokasi wisata asiknya :


Pulau Penyu (images : wisataalamkebali.blogspot.com)
Pulau Penyu ; lokasinya yang terletak dekat dengan Tanjung Benoa, terdapat Pulau Penyu yang bisa kamu kunjungi bersama si buah hati. Di pulau ini akan banyak pengalaman dan info menarik yang bisa didapatkan seperti melihat penangkaran penyu dan binatang lainnya. Di pulau ini juga kamu bisa bersantai sambil berenang di pantainya.


Waterbom (images : whitewaterwest.com)
Waterbom Bali ; wisata air tentunya sangat digemari oleh anak-anak. Bermain di Waterbom Bali tentu akan sangat menyenangkan. Banyak pilihan wisata air dengan wahana serunya. Faktanya Waterbom Bali merupakan yang terbaik di Asia bahkan terbaik di dunia lho.


Bali Safari Marine Park (images : balisafarimarinepark.com)
Bali Safari & Marine Park ; Wisata edukasi untuk anak-anak bisa kamu dapatkan dengan puas di Bali Safari & Marine Park. Aneka flora dan fauna yang terdapat di tempat wisata ini akan membuat pengetahuan semakin berkualitas.


Taro Elephant Safari Park (images : baligo.co)
Taro Elephant Safari Park & Lodge ; jika si buah hati sangat menyukai binatang terutama gajah, maka Taro Elephant Safari Park adalah pilihan yang tepat. Di tempat wisata ini kamu dan si buah hati bisa memegang hingga naik gajah lho.


Sumber : Travel Detik

Kamis, 28 September 2017

Yuk Liat Janjang Kota Gadang Alias Tembok China Ala Indonesia Yang Kece Banget


Belum kesampaian liat tembok besar di Cina? Gak usah sedih karena di Padang juga ada tempat wisata yang mirip lho. Janjang Koto Gadang sering disebut sebagai Tembok Besar Cina milik Indonesia walaupun yang ada di Padang ini ukuranya tidak sebesar seperti yang ada di negeri tirai bambu.

Dengan panjang hanya 1 kilometer, kamu bisa masuk melalui dua pintu gerbang yang ada, masing-masing di Bukittinggi dan Kabupaten Agam. Jika masuk melalui pintu yang ada di Bukittinggi, letaknya gak jauh dari Lobang Jepang Bukittinggi. Dulunya, Janjang Saribu atau Tangga Seribu ini gak seperti kondisi yang sekarang, namun oleh pemerintah dibuat lebih menarik lagi agar menjadi tempat wisata baru dan juga disenangi.


Janjang Koto Gadang (images : lihat.co.id)
Janjang Koto Gadang berada di kawasan Ngarai Sianok, Bukittinggi yang berjarak kurang lebih 90 kilometer dari kota Padang. Pemandangan yang ditawarkan di tempat ini sungguh mempesona, dari atas bangunan kamu bisa melihat keberadaan lembah alam yang hijau dan juga aliran anak sungai yang berliku-liku.

Akses menuju Janjang Koto Gadang ini tidak sulit kok, perjalanan dari kota Padang menuju tempat ini dapat ditempuh dalam waktu tempuh 3 jam perjalanan. Kamu gak perlu membayar tiket masuk, cukup menuju pintu masuk langsung bisa menyaksikan tembok besar dari ranah Minang ini.


Sumber : lihat.co.id

Minggu, 24 September 2017

Tips Liburan Bareng Orang Tua Yang Harus Kamu Perhatikan


Siapa bilang liburan terasa bosan jika bersama orang tua? Nyatanya, liburan bersama orang tua bisa menjadi teman perjalanan yang seru juga lho. Selain untuk refreshing, liburan bareng orang tua juga bisa merekatkan hubungan keluarga agar semakin kompak dan harmonis. Berlibur dengan orang tua tentunya kamu harus kompromi dengan kondisi fisik yag tentunya berbeda, berikut tips liburan bareng orang tua yang harus kamu perhatikan agar berjalan lancar :

1. Memilih Tempat Yang Santai
Menyesuaikan tempat liburan dengan yang lebih santai tentu akan memudahkan orang tua mu untuk melakukan traveling. Contohnya seperti bersantai di pinggir pantai atau makan di restoran dengan suasana berbada tentu akan lebih menyenangkan dibandingkan wisata alam.

2. Perhatikan Mobilitas
Destinasi liburan di kota besar tentunya akan mempermudah mobilitas agar kamu dan orang tua gak perlu menempuh perjalanan yang terlalu jauh karena kemampuan fisik orang tuamu sangat penting lho.

3. Jaga Makanan
Wisata kuliner saat kulienr tentu gak akan dilewatkan, namun jika membawa orang tua kamu harus memperhatikan juga ya makanannya. Batasi porsi atau pilih menu yang masih bisa disantap dalam jumlah cukup.

4. Asuransi Perjalanan
Asuransi perjalanan sangat berguna untuk mengantisipasi kemugkinan hal yang gak diinginkan saat traveling baik untukmu ataupun orang tua. Banyak manfaat yang bisa kamu dapatkan jika menggunakan asuransi perjalanan.

5. Lebih Sabar
Berlibur bareng orang tua tentunya akan menuntunmu untuk lebih sabar. Jangan dipaksakan untuk mendatangi destinasi yang terlalu padat dalam satu hari karena itu akan membuat orang tua merasa kelelahan.


Sumber : Travel Dream

Kamis, 21 September 2017

Saatnya Jelajah Toboali, Saksi Bisu Sejarah Kejayaan Belanda di Bangka


Kota teramai di Bangka Selatan jatuh kepada Kota Toboali. Kota ini memang terkenal dengan gugusan pulau dan juga pantainya. Banyak kegiatan wisata yang bisa kamu lakukan di kota ini lho, seperti :

1. Menyusuri Sejarah Kejayaan Belanda di Benteng Toboali


Benteng Toboali (images : bangka.tribunnews.com)
Benteng Toboali merupakan sebuah benteng peninggalan Belanda yang dibangun sekitar tahun 1825 yang digunakan sebagai benteng perlindungan. Benteng ini terletak di sekitar garis pantai namun letaknya yang cukup di atas, jadi saat kamu berdiri di ujung benteng maka kamu akan melihat pemandangan laut luas yang sangat cantik.

2. Berbaur Dengan Penduduk Lokal Toboali di Ajang Kopi Tiam
Lokasi Ajang Kopi Tiam terletak di Jala Sudirman dan buka setiap hari mulai dari jam 04.30 WIB atau terkadang lebih siang tergantung pemiliknya. Saat pagi hari warung kopi ini selalu penuh oleh warga yang sekedar untuk sarapan sambil mengobrol. Kalau kamu termasuk orang yang selalu ngopi setiap pagi hari, tempat ini pasti cocok apalagi kamu juga bisa berbaur dengan warga lokal Toboali.


Sumber : phinemo.com