Jepang memiliki banyak kebiasaan unik yang sering mereka lakukan, salah satunya bisa dilihat dari makanan yang biasa mereka makan. Orang Jepang biasa menyesuaikan jenis makanan dengan musim yang sedang berlangsung. Seperti saat musim dingin, makanan yang biasa disajikan adalah makanan berkuah yang bisa menghangatkan tubuh dari dinginnya cuaca. Sedangkan saat musim panas, mereka memilih makanan segar yang cocok untuk musim panas. Seperti makanan berikut ini yang biasa disajikan di Jepang saat musim panas :
1. Semangka
semangka (images : j-cul.com) |
2. Kakigori, Es Serut Yang Segar
kakigori (images : gate-jp.com) |
3. Somen, Mie Jepang Berwarna Putih Dan Tipis
Somen |
4. Belut Panggang (Unagi)
Belut Unagi Jepang (images : detikTravel) |
5. Hiyashi Chuka, Sajian Mie Dingin di Jepang
Hiyashi Chuka (images : wartakota.tribunnews.com) |
6. Ramune
Ramune (images : japantourlist.com) |
Sumber : japantourlist.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar